Рейтинг@Mail.ru


    Вода, которая собирается после процесса дистилляции растений при изготовлении эфирных масел называется гидролат. Гидролаты содержат в себе определенную долю эфирного масла, его примерное соотношение начиная с 0,1% заканчивая 0,5%, хорошо растворенного в воде и присутствуют другие ингредиенты не содержащиеся в эфирных маслах. Гидролаты имеют свойства эфирных масел, но их воздействие более щадящие, что позволяет их использовать на нежной коже или коже, которая имеет склонность к раздражению.


    Один из способов нанесения гидролата на тело – это распыление. Этот способ считается наиболее эффективным, потому что позволяет нанести гидролат в нужном количестве на нужный участок кожи. Одним из достоинств этого способа является то, что не нужно каждый раз открывать флакон, что позволяет избежать загрязнения гидролата. Распыление гидролата может происходить по всему телу, что позволяет освежить кожу, стимулировать кровообращение, понизить температуру Вашего тела, или как альтернативу духам и дезодорантом. Купить гидролат «ЧистоТел» можно уже в специальном флаконе.
    Экзема, дерматит, псориаз, ожоги от ядовитых растений, порезы, раны: для этих и других кожных заболеваний отличным лечебным средством будет неразведенный гидролат. При лечении проблемной кожи с помощью гидролатов следует принять во внимание, что многократное использование гидролатов в день в небольшом количестве гораздо эффективнее, чем использование его несколько раз в день, но в больших количествах. Купить гидролат для его повседневного использования можно в нашем интернет-магазине.
    Душистые воды известны человечеству на протяжении многих веков. Они широко применялись в медицинских целях и даже для приготовления пищи. Еще в манускриптах Древнего Египта есть упоминания об их лечебном действии. Общепризнанные красавицы – Клеопатра и Нефертити отлично знали о свойствах розовой воды, позволяющей сохранять кожу упругой и молодой на протяжении долгих лет. Розовая и лавандовая душистые воды – это настоящие легенды, которые пришли к нам со времен древнеримских бань и купален. Славяне также знали секреты приготовления травяных вод, рецепты их описаны в древних травниках. Они использовались и для наружного, и для внутреннего применения. Ими лечили кожные и глазные заболевания, использовали для укрепления волос. Повсеместное применение цветочных вод до сих пор сохранилось в восточных странах.
    Из каких растений производят душистые воды? Душистые воды чаще всего получают в процессе производства эфирных масел как побочный продукт (например, ромашковую, розовую, розмариновую или лавандовую воды). Гидролат содержит небольшое количество компонентов эфирных масел. Помимо этого в нем содержатся и другие растворимые в воде компоненты растений, которых нет в эфирных маслах. Гидролаты содержат около 0,2-0,5% (иногда больше) водорастворимых компонентов растений распределённых в воде в ионизированной форме. Это своего рода промежуточный вариант между ароматерапией и фитотерапией, поскольку они содержат в себе как элементы эфирных масел, так и нелетучие вещества растений. Они могут иметь свойства схожие со свойствами эфирного масла полученного из того же растения, но менее выраженные. Кроме эфиромасличных растений для получения душистых вод дистиллируются также многие растения, содержащие мизерное количество эфирных масел или вообще не содержащие их, например огурец, зверобой, бузина, василек, крапива, чай. Метод получения гидролатов предполагает, что это полностью натуральные продукты без добавления синтетических Гидролаты являются ценным косметическим материалом. Они оказывают очень мягкое, но эффективное воздействие на организм. Влияние душистых вод как ароматерапевтического средства многими специалистами приравнивается к влиянию самих эфирных масел, но значительно разбавленных. Душистые воды не только являются отличной альтернативой концентрированным эфирным маслам, но и имеют перед ними ряд преимуществ. Основное их преимущество состоит в полной безопасности для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к воспалениям. В отличие от обычных эфирных масел, гидролаты на кожу и слизистые оболочки оказывают более мягкое и щадящее действие, не вызывая ожогов и раздражений. Они легки в применении, в большинстве случаев их можно использовать в чистом виде не разведенными без риска побочных реакций. Они также могут служить и для внутреннего применения.  
    Их можно без опаски применять и взрослым, и детям. Наиболее широко душистые воды применяют в косметологии и дерматологии. В отличие от эфирных масел они действуют более мягко и безопасно. Такие воды обладают слабыми дезинфицирующими свойствами, хорошо очищают и тонизируют кожу. Их применяют в качестве тоников для лица, ухода за кожей бюста и декольте, для снятия макияжа, а также в практике постоперационного восстановления кожи. Применение душистых вод для обработки свежих рубцов позволяет избежать образования грубых шрамов и келоидов. Они также являются незаменимым средством обработки пролежней. Гидролаты получили довольно широкие распространение для ухода и лечения кожи любого типа.   
    В том числе их используют:
    в чистом или разбавленном виде как косметические лосьоны для лица,которые отлично освежают, увлажняют и очищают кожу, сужают поры;
    для избавления от локальных кожных раздражений, повреждений, покраснений и угревой сыпи, а также для профилактики многих заболеваний
    для добавления к ваннам, которые производят общий успокаивающий эффект, смягчают, ароматизируют и увлажняют кожу тела
   для ополаскивания или сбрызгивания волос, что делает их более здоровыми, блестящими, эластичными и благоухающими; воды могут также просто распыляться на волосы после мытья или в течении дня, не склеивая их.
   для приготовления косметических и лечебных масок для лица и тела из глины, альгинатных масок, что усиливает их терапевтический эффект и дополнит любимым ароматом;
   для нанесения перед применением масляных смесей и натуральных кремов, это облегчит нанесение и усилит их действие.
    Гидролаты обладают вяжущими свойствами и являются эффективным тонизирующим средством для ежедневного использования при уходе за кожей. Они не только не сушат ее, но и эффективно противодействуют высушивающему эффекту атмосферного воздуха, а заодно и неблагоприятным условиям кондиционированного воздуха дома, в офисе, в самолете.
    Гидролаты успокаивают и питают сверхчувствительную и/или воспаленную кожу в тех случаях, когда другие вещества могут оказаться слишком сильными. Многие гидролаты хороши как для нормальной кожи, так и для жирной, а также проблемной кожи с угревой сыпью. Они великолепно увлажняют сухую кожу и освежают   
    Гидролаты могут быть полезны для борьбы с большинством кожных воспалений. Они являются отличным косметическим средством для лечения таких проблем, как избыточное выделение себума. Некоторые из них помогают в лечение акне и подобных проблем, другие - являются идеальным решением для промывания глаз. Они могут быть также превосходной охлаждающей аппликацией при воспаленных сосках во время кормления грудью, а также они могут успокоить внешние вагинальные повреждения после родов. Мы, компания «ЧистоТел» , предлагаем вам гидролаты в их исходной концентрации. Индивидуальную концентрацию вы можете регулировать самостоятельно.
Гидролаты    украинского    производства.   
    Предлагаем Вам гидролаты произведенные в Украине, а именно в самой экологически чистой ее части - южном полесье. Гидролаты изготовлены на частном фермерском хозяйстве расположенном в тихом месте в дали от мегаполисов, магистралей и заводов. В гидролаты идут как дикоросы так и высококачественная органически чистая селекция. Перегонка осуществляется на высокотехнологичном оборудовании которое также используется для производства эфирных масел. Сырье для гидролатов поступает исключительно в свежем виде.
 

Поиск продукции

Войти/регистрация