Рейтинг@Mail.ru


Микроводоросль спирулина -  одно из первых растений на Земле. Оно сумело сохранить себя и свой уникальный генокод на протяжение миллиардов лет. Спирулина является богатейшим источник натурального белка, витаминов, минералов и других важных растительных микронутриентов.


   В спирулине  содержится 60-70% протеина (в яйце — 46%; в говядине -19-22%; в порошке сои — 36%). Также спирулина содержит все витамины (кроме витамина С), активность которых значительно выше, чем синтетических. Бета- каротина в ней содержится в 25 раз больше, чем в сырой моркови; витамина В12- больше, чем в любом другом питательном источнике. Спирулина— содержит все аминокислоты (в том числе незаменимые), а также микроэлементы, медь, серебро, марганец, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, йод и селен.
   Спирулина- является самым богатым источником органического железа ( в 59 раз больше, чем в сыром шпинате и в 29 раз больше, чем в сырой печени говядины). Также является источником почти всех известных на сегодняшний день антиоксидантов  (в том числе редкого пигмента фикоцианина), которые тормозят окислительные процессы, приводящие к старению организма и препятствуют свободнорадикальному механизму роста раковых опухолей.
   Особо необходимо употребление спирулины людям старше 50 лет, вегетарианцам, беременным женщинам, курильщикам, и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Так как они больше всех страдают дефицитом цианокобаламина. У этих групп людей снижена способность организма усваивать витамин В12. Основные симптомы гиповитаминоза В12 — это слабость, повышенная утомляемость, вялость, снижение работоспособности, частая головная боль, ухудшение памяти, нарушения пищеварения и менструального цикла.
   Особо ценна и незаменима спирулина для спортсменов, как дополнительный источник белка и энергии. Современные атлеты принимают спирулину в двойном количестве от суточной нормы за пол часа до начала тренировок. Это натуральное, бездопинговое средство помогает ставить рекорды. Этот продукт быстро переваривается, содержит мало жира и легко усваивается организмом. За счет этого является незаменимым источником питания при высоких физических нагрузках.
   Спирулина уникальна еще тем, что снижает избыточный вес, за счет содержания аминокислоты- фенилоланин, которая уменьшает аппетит. Попадая в желудок, спирулина обволакивает его стенки, что так же подавляют чувство голода.
   Людям, больным сахарным диабетом рекомендуют использовать в рационе питания спирулину для обеспечения полноценного питания, так как именно спирулина - дополнительный источник полноценного белка, углеводов, незаменимых жирных кислот, витаминов и минеральных элементов, нарушенных при сахарном диабете.
   Ценную микроводоросль используют в диетотерапии сердечно- сосудистой патологии, атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца. Известны противоязвенные свойства спирулины.
   Ее легкоперевариваемый белок полезен при острых и хронических заболеваниях печени, панкреатитах, старческой катаракты. Благодаря тому, что в спирулине много бета-каротина, витаминов, макро- и микроэлементов, ее хорошо использовать и в питании для повышения иммунитета, снижении риска некоторых онкологических заболеваний, язвенной болезни, для профилактики старения, для уменьшения отрицательных последствий воздействий вредных факторов внешней среды, в том числе радиации.
Спирулина Таблетированный продукт
   Состав: экстракт спирулины 300мг, лактоза. Без ГМО
Действия: - общеукрепляющее - антиоксидантное - желчегонное - сахароснижающее - источник аминокислот, йода, калия, хрома, меди, железа, магния, марганца, фосфора, селена, натрия, цинка, витаминов грВ, А, С, Д, Е, полиненасыщенных жирных кислот и аминокислот.
Показания: отклонения в работе эндокринной системы (в т.ч. дисфункции щитовидной железы) для улучшения состояния сосудов и профилактики атеросклероза нарушения процессов пищеварения повышенные физические и умственные нагрузки нарушения обменных процессов в организме избыточная масса тела снижение адаптационных сил организма и иммунитета несбалансированность рациона, дефицит микронутриентов.
Cпособ применения: по 1-2 таб 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс приема 3-6 недель. В год курсы можно проводить 3-4раза.
Упаковка 60табл по 0,5гр

Поиск продукции

Войти/регистрация